Вы здесь

Балачан Владимир

Балачан Владимир родился в 1939 году в деревне Старо-Ярково Новосибирской области. Окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС. С прозой, критикой и стихами выступал в журналах «Москва», «Наш современник», «Молодая гвардия», «Смена», «Сельская молодежь», «Крестьянка». Автор 16 книг стихов и прозы. Член Союза писателей России. Живет в Омске.

Публикации автора:

Лирические миниатюры из цикла «Вешки» / Проза : №11 - ноябрь 2003
ЗАВОЛОКИНЫ
Впервые я встретился с братьями Заволокиными на их родине — в Сузуне. Это было в начале семидесятых годов прошлого века. Вот написал «прошлого века», и тут же подумалось: «Как это давно было!» Видимо, само сочетание «прошлый век» удлиняет временное расстояние. И невольно кажется: какие мы уже дремучие люди!
Ребята деревенского склада, ума и характера: скромные, застенчивые, правда, Геннадий побойчее; виртуозно владеющие самыми народными музыкальными инструментами — балалайкой и...
Лирические миниатюры из цикла «Вешки» / Проза : №10 - октябрь 2003
СОВЕТСКИЙ ЛИЦЕЙ
ВЛК — Высшие литературные курсы при Литературном институте имени Горького Союза писателей СССР. «Наш советский лицей», — как сказал про эту школу Евгений Михайлович Тяжельников, поздравляя нас с поступлением на учебу.
В Царскосельский лицей принимали только дворян — 38 человек. В наш «советский лицей» принимали членов Союза писателей СССР из всех союзных республик — 40 человек, и в каждом наборе — плюс к тому — два иностранца. С нами учились писатели из Монголии — прозаик Бямба...
Лирические миниатюры из цикла «ВЕШКИ» / Проза : №09 - сентябрь 2003

ПИСЬМА ПУШКИНА

В двенадцать лет я заболел скарлатиной, да так сильно, что мама с перепугу сшила мне смертную рубашку из белой байки — теплее лежать будет. А хворал я на полатях. Батя, когда ездил в город, никогда ни у кого не спрашивал, что тебе купить — что купил, то и носи на здоровье. Помнится, видимо, кризис болезни прошел, батя заглядывает на полати и спрашивает:
— Володька, в город еду, что тебе купить?
У меня от радости «в зобу дыханье сперло», я и говорю:
— Батя, купи мне книгу.
Не знаю,...