Вы здесь

Козин Александр

Козин Александр Владимирович родился в 1971 году в Московской области. Окончил филфак Орехово-Зуевского пединститута. Работал учителем в сельских школах, сменил множество профессий, в настоящее время — редактор оперативной информации на одном из московских телеканалов. Публиковался в журналах «Сибирские огни», «Наш современник», «Москва», «Север», «Подъём». Живет в Московской области.

Публикации автора:

«Самое синее в мире...» / Проза : №02 - февраль 2011
ДВА ВРЕМЕНИ
Играли в рыцарей. В разбойников. В партизан. В десять лет эти геройские маски надевались, менялись и срывались без сожаления много раз на дню. Домой обедать бежал ты, скажем, Робин Гудом, а возвращался неуловимым Зорро.
Ветер свистел в ушах на бегу. Носились по крепостным развалинам, прятались за осыпанными выветренными стенами, сигали, обдираясь, в узкие колодцы, лазали по страшным полузасыпанным галереям. И лишь вечером, в красно-золотом закатном свете, с первым родительским...
В том самом октябре... / Проза : №05 - май 2007
Рассветы были несносны. В эти ранние осенние часы налетов почти не было, и город, измученный ночными тревогами, бомбежками, пожарами, погружался в сонное оцепенение. Холодная, промозглая, обдуваемая ледяными ветрами, ометаемая колючей поземкой, Москва казалась совсем вымершей, безлюдной, покинутой. И чувствовалась уже над ней недобрая предсмертная сень, будто не за полтораста километров, а рядом, у самого города, был уже враг. И долговязый фон Бок хозяйски оглядывал в бинокль затихшие улицы и площади, каланчой возвышаясь над своим...
Последний пароход / Проза : №06 - июнь 2006
Сайт повествовал о судьбе русских в Израиле. Поэтому назывался смешно и нелепо: «Березняк на Дизенгофе». Щедров наткнулся на него случайно и хотел уже выйти. Но короткое сообщение в самом конце обратило на себя внимание:
«У берегов Ньюфаундленда в сильный шторм налетела на риф и затонула израильская яхта «Юдифь». Экипаж и пассажиры погибли. Командовал судном капитан Виктор Тальор (Ткаченко). Выражаем родным и близким погибших глубокое соболезнование в постигшей их беде».
Щедров желчно...