Вы здесь

Кручинин Сергей

Кручинин Сергей Иванович родился в 1939 году. Окончил новосибирскую консерваторию, работал в академическом симфоническом оркестре филармонии. Издал несколько повестей и рассказов. Член Союза писателей России. Живет в Новосибирске.

Публикации автора:

Патерик говорящего скворца / Проза : №11 - ноябрь 2014

Глава двенадцатая. Боже, милостив буди мне, грешному

Отправляясь в Воронеж, я и предположить не мог, что обучение мое начнется на кукурузном поле. Все училище на месяц с лишним отправили в колхоз на уборку кукурузы — это был пик известной кампании Хрущева. На тучной воронежской почве стеной стояли мощные стебли «царицы полей», выше наших голов золотились вызревшие початки, снизу обернутые волосками подсохших пестиков и пергаментом пожухлых листьев.

Восковая спелость, — доверительно сообщил...

Патерик говорящего скворца / Проза : №10 - октябрь 2014

Глава седьмая. Вот моя деревня

Но, Зинка! — весело сказала тетя Нюра и легонько тронула вожжи.

Колхозная лошадь Зинка дернулась, выбросила из-под хвоста темно-зеленые яблоки, и мы покатили по большаку от станции Шлиппово к нашей дорогой деревне Колтенки. Мы с мамой сидели по обеим сторонам телеги на ворохе соломы, укрытой овчинами. Между нами лежал большой чемодан, много сумок, сумочек и самое ненавистное мне — свинцом налитые кубы двух батарей для приемника дяди Вани: электричества в...

Патерик говорящего скворца / Проза : №09 - сентябрь 2014

Глава первая. Едоки картофеля

Крошечный огонек коптилки с трудом расталкивал тьму по углам большой квадратной комнаты, там она шуршала и клубилась, и пряталась в складках тяжелых плотных штор на окне. Временами складки шевелились, как живые, и от них дуло холодом. Я знал, что стекла за шторами заклеены крест-накрест газетами, слышал, как мать говорила моей тетке Наде: «Молотова зачем режешь, соображай!» — и все-таки дуло.

Огонек коптилки плавал в парафине, высвечивая из мрака иконно застывшие...