Вы здесь

Ривлин Влад

Ривлин Влад родился в 1965 году на Украине. C 1990 года живет в Израиле (Тель-Авиве). На родине окончил университет по специальности «история и архивоведение», работал в архиве и преподавал в школе. После приезда в Израиль стал рабочим. Получил второе образование в области компьютерных технологий. Преподавал в школе, университете, колледже. В качестве журналиста-фрилансера публиковался в израильских и других зарубежных СМИ. С прозой впервые опубликовался в журнале «Сибирские огни» (май 2010 года).

Публикации автора:

Запах ненависти / Проза : №02 - февраль 2011
ДАУД И МЕФИСТОФЕЛЬ
Солдаты, размещенные на базе в селении Шейх Джафр, совершали кросс ежедневно, в рамках физической подготовки. Подразделение было элитным и для его солдат не существовало преград. Они одинаково легко преодолевали и канавы, и огороды местных жителей. При появлении солдат дети бросались врассыпную. Впрочем, солдат боялись не только дети, но и взрослые. Их вообще все здесь боялись.
В тот злополучный для Дауда день дети при виде приближающихся солдат, как всегда, разбежались....
Дневник капитана Шварцмана / Проза : №09 - сентябрь 2010
Предисловие
Наши с Омри Шварцманом жизненные пути пересекались несколько раз.
Впервые я познакомился с ним, когда мы вместе учились в университете. Омри был жизнерадостным, очень энергичным молодым человеком. После окончания школы он, отслужив положенные три года, продолжил службу уже в офицерском звании, быстро поднимаясь по карьерной лестнице. Ему довелось стать участником наиболее драматических и кровавых событий, произошедших здесь на рубеже веков и ставших еще одним звеном в бесконечной...
Из-гои / Проза : №05 - май 2010
АНДРЕЙ И ЕВА
После 27 лет службы в армии пожилой майор со своей женой-еврейкой и уже взрослыми детьми приехал в Израиль.
Работать они начали почти сразу — на третий день после того, как сошли с трапа самолета. Работали все: и он сам, и жена, и дети, которые совмещали работу с учебой.
Он все умел и потому сразу нашел работу в гараже. Ему платили гораздо меньше, чем местным, но больше, чем израильским арабам, которые работали здесь до него, и на порядок выше, чем арабам из Газы, которые трудились...