Вы здесь

Волнистая Наталья

Волнистая Наталья Николаевна родилась в небольшом белорусском городке. Окончила Белорусский госуниверситет в Минске по специальности «Прикладная математика». Работает программистом. Публиковалась в «Сибирских огнях». Живет в Минске.

Публикации автора:

О правильных ориентирах / Проза : №01 - январь 2014

О параллелях и перпендикулярах

Один мужчина хочет от жизни денег, славы и любви, — убывание по степени важности.

Там-Наверху вечно то недопоймут, то перепутают — и мужчина получает кредит на квартиру, кредит на погашение процентов по кредиту на квартиру, тещу Любовь Андреевну и жену Риту, копию своей маменьки.

У жены Риты так: Бред Питт, страстная романтическая любовь, шуба как у Гриневич, всё сразу. Ей же достается вышеупомянутый мужчина. Дальше понятно.

Любовь Андреевна просит о малом:...

О легкости бытия / Проза : №01 - январь 2013
Я точно знаю, как мог бы выглядеть мой родовой герб: вздыбленные грабли на червленом поле.


О первоначально зимнем

Декабрь, идет дождь, летит время. Вот-вот запахнет мандаринами.
Вчера насупленный дяденька нес мокрую елку. Тощую, с виду болезненную. Наверно, подобрал ее, как подбирают бездомного котенка.
Принесет домой, отмоет, высушит феном, вызовет хвойного доктора, и после прививок, витаминов, правильного питания, любви и заботы она забудет о невеселом прошлом и как раз к Новому году отрастит...
О тайнах мироздания / Проза : №02 - февраль 2012
Об октябрьском
Утром холодно и солнечно.
Дворничиха шаркает метлой и в ритме шарканья, маршеобразно, но проникновенно поет про пару гнедых, запряженных с зарею.
На балкон третьего этажа выходит женщина с чашкой кофе и сигаретой, смотрит на дворничиху и думает: «Отчего так устроена жизнь: двое детей, ни одного мужа в анамнезе, синяк под глазом, — и поет. А тут МВА, должность, дочка в английской школе, и муж, и Анатолий, а не то что петь, жить по утрам не хочется».
Гасит сигарету в привезенной из...
Рассказы ни о чем / Проза : №01 - январь 2011
О КАКТУСАХ И УХОДЕ ЗА НИМИ
У одной женщины расцвел кактус. Ничто не предвещало. Четыре года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого похмельного дворника — и на тебе. А некоторые считают ее злобной бездушной стервой. Неправда ваша. У злобных бездушных стерв кактусы не цветут.
И в думах о кактусе она оттоптала ноги мрачному мужчине в метро, но не взвилась оскорбленно (а если вы такой барин, то на такси ездить надо!), а улыбнулась:
— Не сердитесь, ради бога, не могу ни за что...