Вы здесь

Быть Сибири читающей!

Коллектив журнала "Сибирские огни" продолжает акцию "Писательский десант", которая на этот раз была посвящена 80-летию Новосибирской области. Мероприятие проводилось с 18 по 20 октября в Татарском и Куйбышевском районах в рамках совместного проекта "Молодежный литературный фестиваль "Быть Сибири читающей!" Проект реализуется Гильдией молодых библиотекарей и Новосибирской областной юношеской библиотекой.

В "Писательском десанте" приняли участие Игорь Кожухов (прозаик, член Союза писателей), Павел Куравский (поэт, культуртрегер) и драматург Дмитрий Рябов, редактор отдела общественно-политической жизни журнала "Сибирские огни". Литераторы провели встречи с читателями, библиотекарями и членами творческих объединений Татарска и Куйбышева. Также был показан короткометражный фильм режиссера Любавы Яровой "Мамка" по рассказу Игоря Кожухова.

Огромное спасибо коллективам библиотек Татарска и Куйбышева за то, что атмосфера встреч была теплой и дружественной, как и всегда!

А особенно запомнилось посещение Историко-краеведческого музея им. Н.Я. Савченко в Татарске. Музей включен в число лучших музеев России, внесен в "Золотую книгу культуры Новосибирской области" и "Сибирские огни" рекомендуют всем посетить его при первой же возможности.

Впрочем, иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, поэтому прилагаем расширенный фотоотчет о поездке.

 

Фото журнала "Сибирские огни",
Новосибирской областной юношеской библиотеки