Вы здесь

Дана Курская: «Стараюсь многое успеть!»

Поэт и журналист Юрий Татаренко – человек-ракета – сегодня в Новосибирске, завтра в Иркутске, послезавтра в Москве, через три дня в Кемерово, Ленинске-Кузнецком и Томске – одновременно, а через неделю снова в Иркутске, – любезно согласился предоставить нам интервью с разными интересными людьми, с которыми постоянно встречается в своих путешествиях.

Герой первой беседы – Дана Курская.

Дана Курская родилась в 1986 году в Челябинске. Проживает в Москве с 2005 года. Член Союза писателей Москвы, основатель и главный редактор издательства «Стеклограф», организатор Ежегодного Международного фестиваля современной поэзии MyFest и семинаров молодых писателей MyTalk, основатель Всероссийской поэтической премии MyPrize и литературного интернет-портала «Литоскоп». Лауреат Всероссийской поэтической премии «Лицей» (второе место), победитель международной поэтической телепрограммы «Вечерние стихи» (2014 год), победитель поэтической премии «Живая вода» (2015 год), лонг-лист международной премии «Белла» (2015 и 2017 год), лонг-лист поэтической премии «Дебют» (2015 год), шорт-лист Григорьевской премии (2016 год), шорт-лист премии «Писатели 21 века» (2017 год), шорт-лист премии «Заблудившийся трамвай» (2017 и 2018 год). Автор книги стихов «Ничего личного» (изд. «Новое время», Москва, 2016). Публикации в журналах «Знамя», «Интерпоэзия», «Новая Юность», «Волга», «Юность», «Дети Ра», «День и ночь», «Москва», «Кольцо А», «Аврора», «Плавучий мост», «Алтай», «Бизнес и культура», «Автограф», а также газетах «Литературная газета», «Литературная Россия» и др.

Как стать автором «Стеклографа», что такое «MyFest», «MyTalk», «MyPrize», «MySymp», «MyForum», «MyUnion» и какое значение это может иметь для современных литераторов, у кого в России самая большая коллекция луп, как правильно ночевать на кладбище, что на самом деле произошло с Сергеем Есениным и многое другое – в интервью Даны Курской Юрию Татаренко.