Вы здесь

Дедовские чтения-2015. День второй

Второй день Дедовских чтений прошел в формате фестиваля на территории Купинского района, в селе Новоключи, где родился и вырос писатель. На малой родине Петра Павловича Дедова прошла ярмарка художественных промыслов местных мастеров «Кладовая ремесел», акция «Подари книгу», Литературный десант с участием Николая Александрова, Дмитрия Рябова, Кристины Кармалиты, Евгения Мартышева и Игоря Кожухова.

Поэты из Карасука, Здвинска, Бердска и лито «Сиберия» приехали в Новоключи, чтобы принять участие в поэтическом марафоне.

Большой популярностью у гостей Дедовских чтений пользовался комплекс информационно-библиотечного обслуживания (библиомобиль) Новосибирской государственной областной научной библиотеки. Сотрудники КИБО не только подготовили книжную выставку, организовали «Летний читальный зал», но и провели мастер-классы по изготовлению книжных закладок в технике скрапбукинга для всех желающих.

Жителям села была предоставлена возможность не только познакомиться с книгами и свежими номерами журнала «Сибирские огни», но и принять участие в творческих мастер-классах, организованных сотрудниками комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) Новосибирской государственной областной научной библиотеки.

Завершились Дедовские чтения большим костром желаний на берегу озера Горькое.

 

По информации НГОНБ

 

Фото Юлии Федосеевой, газета «Маяк Кулунды»