Вы здесь

Литературный автопробег «Великая Россия» в Новосибирске

17 апреля в редакции журнала «Сибирские огни» побывали удивительные гости – участники литературного автопробега «Великая Россия» Андрей Новиков (председатель липецкого отделения Союза писателей России) и Александр Пономарёв (его заместитель). Литературный автопробег, в рамках которого писатели решили посетить 17 регионов от Липецка до Сахалина, ставит перед собой задачу показать людям, что Россия велика не только территорией, но и литературными, культурными традициями, и самое главное людьми.

В социальных сетях созданы специальные группы, в которых писатели выкладывают видеоотчеты о посещении городов. На данный момент их «семерка» едет в Красноярск. Всем, кто интересуется литературной жизнью регионов, рекомендуем подписаться и следить за новостями акции:

Вконтакте: https://vk.com/literaturnyiprobeg

Facebook: https://www.facebook.com/groups/599563940396980/

Instagram: https://www.instagram.com/literaturnyiprobeg/

Одноклассники: https://www.ok.ru/group/54117839012014 

В Новосибирской области гости побывали в качестве жюри на зональном этапе Областного поэтического турнира «Сибирские горизонты» в центральной библиотеке Мошково. Там же они сняли небольшой сюжет у памятника А.С. Пушкину (в каждом регионе писатели обязательно снимают видео у памятника поэту).

В самом Новосибирске Александр и Андрей познакомились с коллегой по Союзу – председателем новосибирского отделения Анатолием Борисовичем Шалиным. В редакции нашего журнала липчане встретились с главным редактором и новосибирскими поэтами – Павлом Куравским, Марией Дубиковской и Ириной Куртмазовой.

Трассу Омск – Новосибирск участники автопробега однозначно отметили, как лучшую из всего пути от Липецка до нашего города.

 

Липецкие гости в редакции «Огней». Интервью с Щукиным М. Н.
 

Липецкие гости в Мошково. Памятник Пушкину

 

Липецкие гости в редакции «Огней». Новиков читает стихи
 

Липецкие гости в редакции «Огней». Куравский и Дубиковская читают стихи