Вы здесь

«Литературный десант» в Сузуне

14 июня гостеприимная сузунская земля снова встречала новосибирских литераторов — поэтов Елену Богданову и Павла Куравского, прозаика Игоря Кожухова, литературного критика Михаила Хлебникова и сотрудников журнала «Сибирские огни» Кристину Кармалиту и Дмитрия Рябова.

Сначала состоялась презентация «Сибирских огней» с показом фильма, снятого к 95-летию журнала, а затем уже начались поэтические чтения и обмен мнениями.

Встреча с библиотекарями, читателями и местным поэтическим сообществом как обычно прошла тепло и душевно, после чего новосибирские литераторы посетили музейно-туристический комплекс «Сузун-завод».

Стоит добавить, что впечатления от некоторых строк, услышанных на встрече, были столь сильны, что заставили участников «Литературного десанта» вновь глубоко задуматься о фонетике, стилистике, композиции и эйдолологии (так Гумилев называл в своей теории учение об образе: эйдол — идол-образ. — Прим. ред.) русского стиха вообще, а также об окказиональных образованиях в сибирской буколической поэзии в частности.

 

Фото Кристины Кармалиты