Вы здесь

Накануне и в день книгодарения

Большое литературное событие состоялось 13 и 14 февраля в Убинском и Здвинском районе Новосибирской области. В гости к сельским читателям приехали генеральный директор московского издательства «Вече», вице-президент Российского книжного союза Л. Л. Палько и писатель, главный редактор журнала «Сибирские огни» М. Н. Щукин.

Для Леонида Леонидовича эта поездка особенная. Все дело в том, что он родился в Убинском районе, а в Здвинском районе работал первым секретарем райкома комсомола. Таким образом, это была поездка не только на малую Родину, но и возвращение в молодость. Приехал он к своим землякам не с пустыми руками — более десяти тысяч книг издательства «Вече» были переданы им сельским библиотекам, в которых и состоялись теплые, душевные встречи с читателями. Лучшим сельским библиотекарям были также вручены награды Российского книжного союза, памятные дипломы и почетные грамоты.

Михаил Николаевич Щукин, один из авторов издательства «Вече», подписал свои книги, которые пользуются большим интересом у читателей, ответил на многочисленные вопросы и рассказал об истории и сегодняшнем дне старейшего в России литературного журнала «Сибирские огни».

Знаменательно, что именно 14 февраля отмечался день книгодарения. Удачное совпадение!