Вы здесь

Огни большого слэма

17 сентября в рамках литературного фестиваля «Новая книга» в кабаре-кафе «Бродячая собака» состоялся новосибирский отборочный тур Всероссийского поэтического слэма. Организатором выступил старейший литературный журнал России «Сибирские огни». Мероприятие провели поэт Андрей Родионов (Москва) и куратор фестиваля видеопоэзии «Пятая нога» Екатерина Троепольская (Москва) — создатели и организаторы Всероссийского слэма, который в этом году пройдёт в рамках Красноярской ярмарки книжной культуры.

По результатам предварительного отбора к участию в слэме были приглашены шестнадцать новосибирских авторов. В зале кафе собралось около ста человек — участники слэма, команды поддержки и независимые зрители.

Ведущие и судьи высоко оценили уровень выступающих. По итогам голосования было принято неожиданное решение: вместо запланированного одного поэта из Новосибирска в Красноярск поедет двое победителей — Виталий Красный и Антон Метельков.

Редакция журнала выражает особую благодарность Андрею Родионову и Екатерине Троепольской за блестящее проведение мероприятия и широту души.

Поздравляем новосибирских авторов и желаем им обоим (чем чёрт не шутит) выиграть во Всероссийском турнире, победитель которого поедет на Всемирный слэм в Париж.

 

Фото Кристины Кармалиты

Больше фотографий — здесь