Вы здесь

«Они тоже хотят счастья»

Раздел «Круг чтения» на сайте «Сибирских огней» пополнился новой книгой — Елена Тулушева «Первенец». Е. Тулушева — молодой прозаик, психолог по первой профессии. Много лет работала в Московском центре реабилитации трудных подростков. Она начала с того, что разместила на странице в соцсетях фотографию своих подопечных с характерной подписью: «Они тоже хотят счастья».

Мы успели забыть, как это трудно — взрослеть. Особенно, когда от тебя отвернулись все — родные, общество. Елена Тулушева пишет о ребятах, лишённых внимания и заботы, растущих, словно дичок от яблони — вкось. Если им не помочь, у них в жизни нет перспективы.

Елена Тулушева из тех, кто помогает. Писательство для неё — возможность рассказать о проблемах неблагополучных подростков.

«Первенец» (2018) — третья книга Елены. Она привлекает темпераментно обозначенной профессиональной и человеческой позицией. А также несомненным литературным мастерством. Психологизм, внимание к деталям, динамичные диалоги, умелое использование языка городских окраин — отличительные особенности прозы Е. Тулушевой.

Желаем приятного чтения!