Вы здесь

Поэт должен жить

Редакция журнала «Сибирские огни» обращается с огромной просьбой ко всем неравнодушным жителям Новосибирска.

Нашему постоянному автору, прекрасному поэту Ярцеву Владимиру Ивановичу год назад поставили страшный диагноз: миелодиспластический синдром, рефрактерная анемия с мультилинейной дисплазией.

При этой болезни костный мозг отказывается выполнять свою кроветворную функцию, количество гемоглобина в крови неумолимо сокращается, что приводит к кислородному голоданию организма и — если не вмешиваться — к стремительному летальному исходу. Кардинального лечения не существует. Возможна лишь поддерживающая терапия, основанная на регулярных гемотрансфузиях. То есть переливаниях донорской крови и ее компонентов.

Пациент как минимум раз в месяц должен находиться на стационарном лечении. Предстоит это и в июле, и в августе — в пору, когда у студентов каникулы, а у работающего населения отпуска. Естественно, в эти месяцы приток доноров резко сокращается.

Мы, с ведома и одобрения Владимира Ярцева, просим всех, кто не имеет противопоказаний к донорству крови и ее компонентов, прийти в июле — августе в Новосибирский центр крови (ул. Серафимовича 2/1; с 8.30 до 12.30, кроме сб. и вс.; тел.: 353-79-60; 353-79-03) и сдать кровь (это надо сообщить персоналу Центра при процедуре) для 34-й больницы — терапевтическое отделение, корпус № 3, для Ярцева В. И.

Ваша группа крови и резус-фактор в данном случае значения не имеют. А вот состояние вашего организма на день сдачи, подготовка к сдаче — огромное. Поэтому предварительно обязательно изучите все требования Новосибирского клинического центра крови.

Редакция заранее благодарит всех новосибирцев, откликнувшихся на нашу просьбу и поддержавших в очень трудной жизненной ситуации известного литератора, тонкого лирика и просто хорошего человека Ярцева Владимира Ивановича.

 

Редакция журнала «Сибирские огни»