Вы здесь

Поэтический слэм «Дорога в Красноярск»

Журнал «Сибирские огни» в начале октября провел отборочный тур Всероссийского поэтического слэма — мероприятие прошло в кабаре-кафе «Бродячая собака». Поэтический слэм — битва поэтов, где выбирают лучшего, оценивая по двум категориям: литературное качество текста и мастерство его исполнения. Поэту полагается для выступления 3 минуты, выступление проходит в 3 тура. Турниры поэтов возникли еще в глубокой древности в Греции и Ирландии, а в России близкими к поэтическому слэму были состязания скоморохов. Слэм не является литературным конкурсом, однако многие современные российские поэты принимали в нем участие.

На наш слэм было подано 67 заявок и в результате отбора участниками стали: Олег Бузинский, Владлен Дворницкий, Анжелика Доннерветтер, Алексей Ерошин, Олег Копылов, Ирина Куртмазова, Александра Магзянова, Лариса Подистова, Яков Сёмочкин, Илья Суслов, Юрий Татаренко, Екатерина Тупицына, Татьяна Тюлькина, Маша Штольц. Вел вечер участник Всероссийского слэма-2011 — Виталий Красный.

Финал таков:

I место — Татьяна Тюлькина

II место — Юрий Татаренко

III место — Олег Копылов

Поздравляем всех призеров и, конечно, Татьяну Тюлькину в первую очередь — она поедет в Красноярск на финальную битву, которая пройдет в рамках IX Красноярской Ярмарки Книжной Культуры (КРЯКК) 1 ноября 2015 г.

Будем следить за новостями из Красноярска и болеть за Новосибирск!

Еще раз выражаем огромную благодарность за отличное мероприятие Виталию Красному (ведущему), Екатерине Никитиной (собирателю цифр) и Кристине Кармалите как фотографу, техническому руководителю и организатору всего процесса.

Дорогие участники, спасибо вам всем! Убедительно еще раз просим не держать зла на жюри, организаторов, губернатора, Господа Бога — по своему формату слэм представляет собой в некотором роде игру, а любая игра всегда предполагает изрядную долю случая.

 

Фото Кристины Кармалиты