Вы здесь

«Сибирские огни»: специальный выпуск, посвященный Петру Дедову

Этот номер «Сибирских огней» знакомит читателя с литературным наследием нашего земляка, выдающегося писателя Петра Павловича Дедова (5 февраля 1933 г. – 17 июля 2013 г.) и включает в себя неизвестные и малоизвестные тексты писателя, его рисунки, стихи, фотографии из семейного архива, а также статью о его творчестве.

Редакция выражает благодарность вдове писателя Ольге Григорьевне Дедовой за предоставленные текстовые и иллюстрационные материалы.

Специальный выпуск, посвященный Петру Дедову, подготовлен и издан на средства гранта Новосибирской области, выданного в форме субсидии на реализацию социально значимых проектов.

15 июля в 14.00 в Театральном зале Новосибирской государственной областной научной библиотеки Литературно-краеведческой конференцией «Сибирью связанные судьбы» откроются Третьи Дедовские чтения, а в 16.20 состоится презентация специального выпуска «Сибирских огней», посвященного Петру Дедову.

В рамках проведения Литературно-публицистического фестиваля «Дедовские чтения» этот спецвыпуск также будет презентован 16 и 17 июля в г. Купино, с. Новоключи (Купинский район) и нескольких других населенных пунктах НСО.