Вы здесь

«Сибирские огни» в Черепановском районе

Черепановская центральная библиотека 8 сентября 2015 г. принимала у себя участников акции «Литературный десант» — команда журнала «Сибирские огни» в очередной раз приехала на встречу с читателями, среди которых присутствовал и В.С. Косоуров, член Совета Федерации от Новосибирской области.

Главный редактор журнала Михаил Щукин рассказал о творческих планах «Сибирских огней», а поэты Владимир Берязев, Елена Берсенева, Кристина Кармалита и Дмитрий Рябов прочли стихи.

Но особое внимание в зале вызвала проза начинающего писателя Игоря Кожухова: его еще неровные, но внятные и трогательные рассказы о людях берут за душу — и резко отличаются от того косноязычного нытья, которое недоучки, мнящие себя прозаиками, постоянно стремятся выдать за стилистические изыски.

Настоящий прозаик не должен слезливо размазывать незначащие подробности и банальные мысли — он должен уметь рассказать историю о человеке. Игорь Кожухов это может, и читатели на встрече в полной мере оценили его талант — после выступления за книгами с автографом Игоря выстроилась очередь.

Второе выступление «Литературного десанта» в Черепановском районе состоялось в библиотеке поселка Пушной, где читатели активно интересовались перспективой развития сибирской литературы и высказывали свои пожелания журналу «Сибирские огни». Библиотеки получили в подарок книги М. Щукина, И. Кожухова и новые номера «Сибирских огней». Достигнуты договоренности о том, что в дальнейшем при содействии друзей журнала — И.Г. Мороза и В.С. Косоурова — подписку на «Сибирские огни» оформят для всех библиотек Черепановского района.

 

Фото Кристины Кармалиты и Елены Берсеневой