Вы здесь

«Слово моей Родины»

Название нового проекта, который начал осуществлять старейший в стране литературно-художественный журнал «Сибирские огни», родилось не случайно.

«Слово моей Родины» — это возможность представить в специальных выпусках журнала не только самодеятельных поэтов и прозаиков, но и художников, фотографов, народных умельцев — людей творческих, талантливых, живущих в самой глубинке нашей огромной области. Их слово — это слово любви и преданности родной земле, ее славной истории и традициям.

Первый специальный выпуск, посвященный Болотнинскому, Колыванскому и Мошковскому районам, вышел в свет. И оказалось, что первый блин испекся совсем не комом. В этом наглядно убедились все, кто пришел 7 октября на презентацию спецвыпуска в Мошковскую центральную библиотеку, а позднее в тот же день — в Болотнинскую центральную библиотеку. Отличительная черта состоявшихся встреч — особенная душевность и слова благодарности тем, кто помог эту идею осуществить.

— Заместитель председателя Законодательного собрания НСО Валерий Павлович Ильенко и депутат Александр Сергеевич Аксененко не просто поддержали нас, — рассказывает главный редактор «Сибирских огней» М. Н. Щукин, — они стали нашими единомышленниками, соратниками в нужном, и, я убежден, благородном деле. Ведь духовная жизнь глубинки определяется именно людьми творческими, которые передают читателям и зрителям красоту окружающего мира. И особенно важно, что проект начал осуществляться в канун 80-летия Новосибирской области.

В скором времени еще одна презентация специального выпуска журнала «Сибирские огни» состоится в Колывани.

...«Слово моей Родины», будем надеяться, зазвучит в полную силу.

 
Фото предоставлены МКУК «Мошковская районная ЦБС» и
Болотнинской Центральной библиотекой