Вы здесь

Маслянино, мы приедем еще!

Продолжает свой путь Год литературы и вместе с ним продолжается «Литературный десант», который, мы надеемся, станет крепкой традицией на все последующие года, как бы они ни назывались.

Гостеприимная маслянинская земля снова открыла двери своих учреждений для литераторов. Вместе с главным редактором журнала «Сибирские огни» Михаилом Щукиным приехали — поэт Елена Берсенева, поэт и драматург Дмитрий Рябов (редактор отдела публицистики журнала), поэт Владимир Берязев (собкор «Литературной газеты» по СФО), поэт и драматург Кристина Кармалита (один из руководителей Товарищества сибирских драматургов «ДрамСиб»). Выступления проходили на двух площадках: в Маслянинской ЦБС и в Модельной библиотеке села Пеньково.

Рассказав несколько историй из литературной жизни, Михаил Щукин передал слово остальным участникам, и зазвучала поэзия: житейскую лирику Берсеневой сменяли степные песни Берязева, а фантасмагории Кармалиты завершались веселыми отрывками из пьесы Рябова. Публика слушала внимательно, а после всех выступлений зрители были очень активны: высказывали пожелания, делились впечатлениями, за что-то поблагодарили, на что-то и посетовали…

Но при этом Маслянино совершенно соответствует своему имени, особенно для гостей района: обогреты, обласканы, одарены были участники десанта. Помимо пищи телесной, побеспокоились и о пище духовной — литераторам провели экскурсию по замечательному краеведческому музею, показали фильмы маслянинского режиссера о людях родного края. Кроме того, при содействии хороших друзей журнала «Сибирские огни» И.Г. Мороза и В.С. Косоурова достигнуты договоренности о подписке на журнал всех библиотек района.

Что сказать после такого радушного приема? Живи и процветай, маслянинская земля, мы обязательно вернемся!

 

Фото предоставлено Маслянинской ЦБС, Модельной библиотекой с. Пеньково и отделом культуры администрации Маслянинского района