Вы здесь

Молодёжные литературные курсы им. В.Я. Зазубрина

Ты молод? Пишешь стихи или прозу? Всерьез интересуешься таинственным миром литературы и готов погрузиться в него с головой? Скорей подавай заявку!

С сентября 2019 г. по апрель 2020 г. в Новосибирске реализуется творческий социальный проект «Молодежные литературные курсы им. В.Я. Зазубрина».

Организаторы проекта:
– Министерство культуры Новосибирской области;
– ГБУК НСО «Новосибирская областная юношеская библиотека»;
– ГБУК НСО «Редакция журнала "Сибирские огни"»;
– Новосибирское отделение Союза писателей России;
– Новосибирское отделение Совета молодых литераторов при Союзе писателей России (творческая мастерская ЛИФТ).

Цель проекта – создание благоприятной среды для развития творческого потенциала молодёжи в сфере литературного творчества.

Участие в курсах бесплатное. Количество мест ограничено.

К обучению на курсах приглашаются проживающие в г. Новосибирске и Новосибирской области молодые авторы в возрасте от 14 до 18 лет, пишущие поэзию, прозу, песенную поэзию. Иной возраст участников в виде исключения должен быть согласован с членами Оргкомитета.

Курсы проводятся по трем направлениям: «Поэзия», «Проза», «Песенная поэзия».

Заявки для участия в курсах принимаются до 7 октября 2019 г. включительно по электронной почте: nsksml@list.ru

Требования к текстам:
• Рукописи принимаются только в электронном виде прикреплённым файлом на указанный выше e-mail с темой письма «Литературные курсы им. В.Я. Зазубрина (поэзия)», «Литературные курсы им. В.Я. Зазубрина (проза)» или «Литературные курсы им. В.Я. Зазубрина (песенная поэзия)».
• Проза – объемом не более 10 страниц А4 формата,
• Поэзия – объемом не более 10 стихотворений,
• Песенная поэзия – объемом не более 10 стихотворений;
• Поэты-песенники могут приложить к заявке аудиозапись своих песен (при наличии) в любом аудио или видео формате (не более трёх песен)
• Требования к оформлению рукописей: текстовый файл Microsoft Word – doc, docx (формат страницы А4, шрифт – Times New Roman, 12 кегль через одинарный интервал, без иллюстраций, виньеток, цветочков, березок и прочих украшений). В начале файла обязательно указывать ФИО автора и литературный псевдоним (если есть). Формат названия файла рукописи: Фамилия_Имя_Название рукописи
• ВНИМАНИЕ!
Не будут рассматриваться: тексты в любом другом формате, кроме Microsoft Word; ссылки на произведения в Интернете; тексты, вставленные в тело письма.
• Вместе с файлом рукописи к письму должен быть прикреплён файл анкеты участника и заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных (см. прикрепленные документы). Формат названия файла анкеты: Фамилия_Имя_анкета. Заполненное согласие можно сфотографировать или отсканировать и приложить к письму картинкой.
• Один автор может подать заявку на все три направления, но обязательно разными письмами – для каждого направления отдельное письмо (анкету прикреплять во всех случаях).

Авторов, прошедших отборочный этап, ждёт:
• Торжественное открытие курсов 27 октября 2019 г. в Юношеской библиотеке.
• Учебная сессия (ноябрь – декабрь 2019 г.): лекции и семинары в режиме видеоконференцсвязи и встреч на базе Юношеской библиотеки (два раза в неделю: в четверг вечером и в воскресенье днем).
• Выездная сессия (обязательный выезд в учебный лагерь с 3 по 9 января 2020 г.): теоретические и практические занятия, работа в мастерских и лабораториях; творческая развлекательная программа; торжественное закрытие с вручением сертификатов и награждением ценными подарками лучших участников курсов.

Принимающая сторона во время выездной сессии оплачивает участникам трансфер Новосибирск – учебный лагерь – Новосибирск, проживание и питание в учебном лагере. Все остальные расходы, связанные с участием в литературных курсах, принимает на себя направляющая сторона или сам участник.

По итогам курсов планируется издание альманаха и сборника лучших работ участников.

Группа курсов ВКонтакте: https://vk.com/litkurs2019