Вы здесь

Назначен министр культуры Новосибирской области

Наталья Ярославцева назначена министром культуры Новосибирской области.

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева, назначенная Губернатором Андреем Травниковым на эту должность 8 июля 2020 года, представлена руководителям сферы культуры и искусства региона и коллективу министерства. Мероприятие прошло в Правительстве Новосибирской области.

Говоря на брифинге о первоочередных задачах в развитии культуры в Новосибирской области, Наталья Ярославцева отметила: «Хочется вернуть былую славу культурной столицы. Нужно, чтобы фестивалей, концертов и гастролей наших замечательных творческих коллективов было больше. И чтобы к нам в регион, конечно, приезжали гости. Наша задача – рассмотреть инициативы творческих коллективов, обсудить с экспертными советами и, если инициатива достойна Новосибирской области, поддержать ее на региональном уровне. У нас работают замечательные профессионалы в сфере культуры, у нас очень творческий народ, и мы, уверена, будем гордиться, что Новосибирск – это культурная столица».

Также среди приоритетов она назвала укрепление финансирования отрасли в проектной и конкурсной деятельности и усиление кадровой работы, подготовки профессионалов в сфере культуры.

Наталья Ярославцева выразила уверенность, что ключевыми факторами развития сферы культуры в регионе станут открытость в работе министерства культуры и сотрудничество со всеми конструктивными заинтересованными сторонами.

 

Источник: сайт министества культуры Новосибирской области.