Вы здесь

Презентация книги Александра Денисенко

В сентябре этого года в серии «Библиотека сибирской литературы» вышла книга Александра Денисенко «Избранное. Стихи и проза», в которую вошли лучшие произведения автора. Приглашаем на презентацию!

27 октября в 14.00
Ресторан Дома актёра (Серебренниковская, 35, 2 этаж)
Вход свободный

Издательский проект «Библиотека сибирской литературы» осуществляется при деятельной поддержке правительства и министерства культуры Новосибирской области. Работу по подготовке книги провели Новосибирская областная научная библиотека и редакция «Сибирских огней».

Денисенко Александр Иванович родился в 1947 г. в с. Мотково Мошковского района Новосибирской области. Учился в Новосибирском педагогическом институте. Работал телеоператором, журналистом, редактором. Публиковался в журналах «Сибирские огни», «Волга», «Знамя» и др. Автор трёх поэтических книг. Член Союза писателей России. Лауреат премии журнала «Сибирские огни» по итогам 2017-го года. Живет в Новосибирске.

Как отметил в своем исследовании новосибирский поэт Анатолий Соколов: «Поэзия Денисенко настолько же противоречива на первый взгляд, насколько и гармонически цельна в отображении окружающего мира. Она рождается как бы в точке пересечения языковых пластов современного городского и патриархально-деревенского миров. Денисенко не приемлет сложившуюся картину мира, потому даже в таких традиционных темах, как тема войны, родительского дома, он свеж во взгляде и ощущении. Стихи Александра Денисенко отличают художественная яркость, оригинальность и колоритность. Возможно, из-за некоторой склонности к сюрреалистическим образам и метафорам Денисенко иногда называют поэтом современного русского авангарда, хотя творчество его гораздо шире. Не случайно поэзия Денисенко стала заметным явлением в литературной жизни Сибири последней четверти XX столетия».