Вы здесь

Сибирские огни Библионочи

В жизни все происходит всегда не так, как хочется, и пора бы уж к этому привыкнуть за эту самую жизнь — да все никак! Вот и на этот раз в рамках всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь» 24 апреля журнал «Сибирские огни» пригласил всех желающих воскурить, так сказать, фимиам духовности на алтаре просвещения, то бишь почитать и послушать стихи на крыльце Новосибирской областной библиотеки — думали, будут теплые весенние сумерки и романтика, ан нет!

Сибирская погода внесла свои коррективы и холодным апрельским вечером у библиотеки собрались поэты и слушатели. Думаете, кто-то замерз? Ни капли! В смысле — ни капли спиртного не выпили, но весело было, как на доброй вечеринке.

Главный редактор «Сибирских огней» Михаил Щукин сказал приветственное слово, а затем читали стихи Мария Дубиковская, Екатерина Климакова, Елена Берсенева, Владимир Берязев, Станислав Михайлов, Тимофей Тимкин — и читали так, что слушатели забыли о промозглом весеннем ветерке! В общем, «Сибирские огни», как им и положено, согрели всех, кто пришел к ним в гости.

А в конце вечера все желающие получили спецвыпуск журнала, посвященный Году литературы — не бесплатно, но без денег: кто-то — за прочитанные стихи сибирских поэтов, а кто-то — просто так, от широты душевной.

Ведь в «Сибирских огнях» главное — душевность.

 

Фото Кристины Кармалиты