Вы здесь

Сны Кристины Кармалиты

Литературная жизнь в Новосибирске продолжается, несмотря на пандемию — буквально на днях Новосибирский издательский дом при активном содействии журнала «Сибирские огни» выпустил новую книгу Кристины Кармалиты «Сны», в которую вошли стихи разных лет и драматургия.

Предисловие написал известный сибирский поэт Александр Денисенко, чьи слова, очень верные и точные, хочется здесь процитировать:

«...Можно сказать, что стихи, вошедшие в сборник «Сны», перевыполнили поставленные перед ними задачи, и среди них — вернуть аутентичность стертым образам и мифам. [...]

И если кому-то не спится — то вот вам в помощь целое собрание сновидений, в которых переплелись и запечатлелись тонкие причудливые состояния нашего сознания и подсознания, как некая потусторонняя, эзотерическая составляющая источников творчества, одновременно манящая, но и опасная, требующая осторожности и деликатности, как и определенных навыков и знаний психофизиологии».

Трудно сказать лучше, чем Александр Денисенко, поэтому мы и пытаться не будем, а просто поздравим Кристину Кармалиту с выходом нового сборника и пожелаем ей большого успеха у читателей!

Книгу «Сны» в скором времени можно будет приобрести в новосибирских магазинах «КапиталЪ» и «Сибирская горница».