Вы здесь

Аршакян Ашот

Аршакян Ашот Андреевич родился в 1978 году. Окончил Литературный институт им. Горького. Пишет прозу. Публиковался в журналах «Интерпоэзия», «Крещатик», «Сибирские огни» и др. Автор сборника рассказов «Свежий начальник».

Публикации автора:

Духота / Проза : №03 - март 2014

КОГО СЪЕСТ ЦАПЛЯ

 

В доме парилка, на улице чуть посвежее, но только чуть-чуть. В небе полная луна и зарницы. Удобный момент для преступления. Ливень смоет кровь с рук. Гром покроет звук выстрела.

Теща, в прошлом фармацевт, скопила на даче множество артефактов с названиями лекарств. Зонт — афлубин, футболка — ратиофарм. Кофейные кружки — стрепсис, бепантен.

Бестолковая дача. Одна дорожка от крыльца до колодца — путь самоубийцы.

Жена с дочкой приехали сюда еще в начале июня. Дочке два года. Ей...

Шведский дебют Ивана Денисовича / Проза : №03 - март 2012
Разлом земной коры по меридиану Преображенской площади отменит разницу между Востоком и Западом. Океанские волны подступят к колумбарию в бедной части Богородского кладбища, где замурованы урны с прахом наших вечно бесправных соотечественников.
Спустя миллионы лет я, наконец, услышу прибой, и морская пена освежит костный порошок в осколках моего похоронного горшка.
Но это все — потом. А сейчас?
А сейчас я живой. Наслаждаюсь летним утром на узком, но удобном диване, где обычно спит мать Саши,...
Люблинское поле / Проза : №10 - октябрь 2009
1
Еще не явственным был рассвет, и спокойная Москва-река, и Братеевский мост, и многоэтажные кварталы по берегам, и воздух, и даже собственные руки — все виделось Морику сплошь синим. Далеко впереди пылал капотненский факел, но и его отсвет на небе, казалось, синел. И, глядя на Морика, на этого тщедушного, рано полысевшего человека, вцепившегося в стальные поручни моста, хочется предостеречь всех. Не берите кредитов! Ценнейший мой совет! Не берите, даже если из Барселоны позвонила...
«Мы наш, мы новый мир...» / Проза : №02 - февраль 2008
ШАМОТА
Устроиться шамотником на теплотрассу Гошу надоумил его однокурсник Вася, дальний родственник начальника СУ-160.
В семь утра Гошу подбирал автобус на кольцевой автодороге в районе Жулебино. Пока ехали на генеральный объект в Бибирево, Гоша спал. В бытовке переодевался в комбинезон, резиновые сапоги и спускался с рабочими под землю.
Монтажники рыли траншею, клали трубопровод и закрывали все сверху бетонными плитами. Шамотники обматывали трубы стекловатой, оборачивали металлической сеткой и...