Вы здесь

Тарковский Михаил

Тарковский Михаил Александрович родился в 1958 г. в Москве. Окончил Московский педагогический институт. Работал полевым зоологом, охотником-промысловиком. Публиковался в журналах «Новый мир», «Юность», «Москва», «Наш современник» и др. Лауреат литературных премий «Ясная Поляна» (2010), им. А. Дельвига (2015), им. В. Шукшина (2016) и др. Главный редактор альманаха «Енисей». Живет в поселке Бахта Красноярского края.

Публикации автора:

Что скажет солнышко? / Проза : №02 - февраль 2018

Старшой

Потом всё глубели-голубели снега, все углублялась канава дороги, и неистовей пуржило на тепло, и лютовало в морозы. Казалось, чуть звезданет, чуть отодвинется облачная вьюшка-задвижка — и стремительней улетит тепло, ухнет перепадом от минус пяти до пятидесяти.

От нас уже мало толку было, да и Старшой все меньше ходил пешком и больше ездил и раньше приезжал. Дольше стали темные вечера. Дольше лежание в кутухах.

После большого и трудного круга вернулись мы на базу, и на следующий день...

Что скажет солнышко? / Проза : №01 - январь 2018

Светлой памяти

Наталии Валерьевны Моралёвой

посвящается

 

Рыбник

Уму непостижимо! Первая осень в тайге, да еще с братом…

Как сейчас помню предотъездные дни: Старшой избегался-иссобирался до такой низкой и сизой облачности в лице, что даже монументальный Таган, серый кобель западносибирской лайки, сидя на цепи и сдерживая предпромысловую дрожь, несолидно поскуливал на метания хозяина со шлангами и канистрами.

Облачность на лице Старшого грозила колючей крупкой. Он пробежал к тракторенку, жгуче...

Каждому свое / Проза : №09 - сентябрь 2014

Вековечно

 

Уже с десяток лет по левому берегу Бирамы охотился Митька Шляхов, худощавый и крепкий парень с правильным, усталым лицом и складчатым шрамом под глазом. Весной по возвращении из района его посреди деревни встретил шебутной дед, дядя Толя Попов, недавно похоронивший жену. Он издали закричал:

Мне тот берег отвели... Убир-рай капканья к едерене матери!

Та сторона Бирамы пустовала, Митька относился к ней как к своей собственности, у него было там четыре дороги, которые теперь...