Вы здесь

Зоберн Олег

Зоберн Олег родился в 1980 г. в Москве. Учится в Литературном институте им. Горького. Рассказы публиковались в журналах «Новый мир», «Октябрь», «Знамя», «Сибирские огни», «Роман-журнал XXI век» и др. Лауреат премии «Дебют» (2004 г.), премии журнала «Литературная учеба» (2004 г.) и премии «Эврика» (2006 год). Участник Пятого Форума молодых писателей России. Член Союза писателей России. Живет в Москве.

Публикации автора:

Два рассказа / Проза : №06 - июнь 2014

ВОЛОСАТЫЙ РЕЙС

 

Людей надо уничтожать. Сначала остальных, потом дальних родственников — и близких, если необходимо. Уничтожать выборочно, хотя бы каждого пятого. Если есть подозрение, зачем ждать, когда он превратится в бешеную собаку? Я часто думаю об этом здесь, на целине, под низким белесым небом, и думал тогда, во время полета, глядя в темный иллюминатор. Люди — перхоть на голове России, да и на теле планеты. После всех этих ядерных историй ХХ века мир катится в ослепительное...

Группы людей / Проза : №06 - июнь 2009
В то утро, когда Ася вернулась от врача, я сварил кофе в кастрюле. Не потому, что нас было много. Нас было двое: я и она. Просто в этой съемной квартире — на одиннадцатом этаже в доме возле станции метро «Щелковская» — не имелось кофеварки. Накануне мы переехали туда из другого жилья. Деньги у нас были, мы могли не работать еще пару месяцев, до Нового года, могли заниматься любовью, подолгу спать, сидеть в инете и смотреть фильмы на ноутбуке. У Аси был портфель с коллекцией фильмов, которым она очень дорожила. Портфель с...
В стиле different / Проза : №03 - март 2008
КОТАЙК
Какая душистая клумба у нас в обители! Вокруг нее старые тополя, а под тополями скамейки. Я сижу на одной из них, напротив окон издательского отдела, в теньке, довольный: сегодняшнее послушание закончил пораньше. Соответствующая подпись отца Мельхиседека, библиотекаря, моего духовника, стоит в моей послушнической книжке. Я работаю в монастырском архиве.
Обитель небольшая: три двухэтажных здания, подсобки, гараж, книготорговая лавка для мирян, а посередине сквер.
Спасаемся мы амбулаторно....
На просторах родины / Проза : №06 - июнь 2006
ТИХИЙ ИЕРИХОН
Горнист подмосковного пионерлагеря «Красная сосна» проснулся, как всегда, первым. Стараясь не шуметь, чтобы ребята в палате еще немного поспали, прибрал кровать, оделся и пошел в заветную комнату, где хранились галстуки, мячи, бюсты, знамя и длинный бронзовый горн — труба для режимных сигналов. Пионеры знали: кто разбужен зорькой, сыгранной на ней, весь день бодр, и если видел дурные сны, то вскоре их забывал.
В заветной комнате горнист достал с полки инструмент, аккуратно протер...